Понедельник, 18.12.2017


GDC 2008: Сформирован альянс по продвижению игр для ПК
12.10.10 01:20
Несколько известных компаний в ходе конференции для разработчиков игр Game Developers Conference (GDC) 2008 в Сан-Франциско объявили о формировании новой некоммерческой организации, получившей название PC Gaming Alliance. 

Главной задачей альянса станет популяризация персональных компьютеров в качестве полноценной игровой платформы. Дело в том, что, несмотря на огромный потенциал, рынок игр для ПК в настоящее время демонстрирует отрицательную динамику роста. Как сообщает InfoWorld со ссылкой на исследование компании NPD Techworld, в прошлом году объем продаж компьютерных игр в Соединенных Штатах составил 910 миллионов долларов, что примерно на 60 миллионов долларов меньше аналогичного показателя за 2006 год. Для сравнения, игр для приставок в прошлом году было продано на 6,6 миллиарда долларов. 

Помимо популяризации компьютеров в качестве игровой платформы, организация PC Gaming Alliance будет решать и другие задачи. Участники альянса намерены сообща выработать более эффективные способы борьбы с пиратством, определить требования, предъявляемые различными по классу играми к аппаратному обеспечению, и пр. Организация также будет способствовать инновациям в отрасли и продвижению новых игр на рынке. 

Членами организации PC Gaming Alliance на сегодняшний день являются компании AMD, Dell/Alienware, Epic Games, Intel, Microsoft, nVidia и Razer USA. Вероятно, в перспективе к альянсу примкнут другие производители программного и аппаратного обеспечения, разработчики и издатели.