Понедельник, 18.12.2017


Как заработать деньги, играя в компьютерные игры
15.05.10 00:00

Многие из нас, чего греха таить, убивают время, играя в компьютерные игры. Они помогают расслабиться, отдохнуть и заодно - побыть в необычной для себя роли. Эта статья расскажет вам, как вы можете зарабатывать деньги, играя в компьютерные игры.
Деньги в онлайновых играх
Существует немало онлайновых многопользовательских игр, так называемых MMORPG (Massive Multiplayer Online Role Playing Games). Если брать только крупнейшие, которые известны большинству геймеров, то в зарубежном Интернете их сотни, в рунете – несколько десятков. Онлайновые игры отличаются сюжетом, правилами поведениями, особенностями героев и множеством мелочей. Но у них всех есть общие элементы, среди которых – наличие игровой экономики. То есть, у вас есть герой, который потихоньку развивается, улучшает свою экипировку, докупает себе различные вещи и бонусы, но как-то медленно. А вам хотелось бы побыстрее. Практически во всех играх предлагается решить эту проблему с помощью наличных денег – вы переводите энное количество денег через WebMoney или с помощью СМС дилеру игры, и через некоторое время у вашего виртуального героя появляются дополнительные виртуальные монеты, которые вы тратите на лучшие вещи, бонусы, экипировку.
Конечно же, владельцам таких игр невыгодно, чтобы кто-то другой, кроме них, получал прибыль от игры. Но черный рынок существовал и существует, и многие игроки пользуются услугами таких же игроков, как они – ведь зачастую можно договориться напрямую. Кроме того, вполне легально и довольно давно существуют сайты по продаже онлайновых игровых ценностей, самым известным из которых является Gamelot.ru.
Игровая биржа
Сайт Gamelot – это игровая биржа, где пользователи и продают и покупают различные ценности онлайновых игр – персонажей, вещи, игровую валюту, бонусы. Самый интересный раздел называется «Я куплю:», где вы видите, какие вещи люди готовы у вас купить прямо сейчас. К примеру, по этому разделу видно, что постоянно востребованы золотые монеты из игры «Легенда: Наследие драконов», соответственно, вы можете быть уверены, что поиграв в эту игру пару месяцев и прокачав своего героя до того уровня, когда он начинает активно зарабатывать золотые монеты, вы регулярно будете зарабатывать на нем. А когда наскучит, можете продать своего персонажа, заработав еще и на этом.
Кроме этого сайта, вы можете продавать ценности онлайн-игр на различных игровых форумах, сайтах игровых кланов (у многих кланов в отдельных играх есть свои полноценные сайты с форумами), да и просто на различных аукционах. Достаточно в поисковике набрать фразу «Продам игрока» и название какой-либо онлайновой игры, чтобы увидеть десятки форумов с подобными предложениями.
Кроме того, есть онлайновые игры, где заработанные игровые денежки вполне официально разрешено выводить себе на WebMoney-кошелек. Например, такая возможность есть в MMORPG карнадж, у героев с пятого уровня. Если вы будете играть, ни на что не тратя деньги, то заработаете к этому моменту около 60$...а ведь можно продолжить играть, и заработать еще больше.
Поэтому, если вам хочется поиграть в виртуальном мире, почему бы не поиграть в таком, в котором вы сможете обменивать ценности на реальные деньги? Конечно, суммы, которые вы можете заработать, не очень большие, но учитывая, что большинство играет в онлайновые игры просто ради удовольствия, вы уже точно в выигрыше. А если задаться целью и сосредоточиться на том, чтоб зарабатывать в игре побольше и соответственно, побольше продавать, то можно и жить только за счет этого – есть и такой класс игроков.
Виды игр
Что касается онлайновых игр, то по интерфейсу они делятся на два вида – игры первого вида отображаются прямо в вашем браузере, а для игр второго типа нужно скачать и установить небольшую программу-клиент игры, с помощью которой вы и будете играть. К играм второго типа относятся самые популярные в мире MMORPG – World of Warcraft (часто именуемый ВоВ) и Lineage2 (называемая попросту «линейка»). Общее количество игроков в эти две игры на зарубежных серверах исчисляется десятками миллионов. На просторах рунета они также являются самыми массовыми, а это говорит о том, что с точки зрения экономики, на них можно заработать и скорее, и больше – поскольку рынок спроса и предложения очень активный.