Пятница, 14.12.2018

Главное меню

Друзья



«Тропа. Страшная сказка»: разум и чувства
16.10.10 00:00
Отправлен в печать уникальный арт-проект бельгийской студии Tale of Tales «Тропа. Страшная сказка» (оригинальное название — The Path).
Отечественное издание, в котором необычный квест будет представлен на русском языке, поступит в продажу 11 декабря.
«Короткая игра ужасов» — именно так «Тропа. Страшная сказка» определяется своими авторами — создана по мотивам сказки «Красная Шапочка». Разработчики проекта рассматривают свое произведение, прежде всего, как опыт поиска, открытия, самоанализа, погружение в глубины подсознания, где скрыты сокровенные страхи и желания человека, а посему призывают играющего приготовиться к неторопливому действию. Выбор одной из шести девочек-героинь разного возраста с абсолютно разными характерами определит, в каком ключе будет развиваться хорошо знакомая история.
Взаимодействие с каждым объектом в виртуальном лесу является частью повествования. Здесь нет монстров, с которыми надо сражаться, заданий на скорость реакции или же сложных головоломок, решение которых позволяет продвигаться по сюжетной ветке, зато существует множество поводов включить собственное воображение и стать полноправным соавтором разворачивающегося действа — странного, тревожного и невероятно грустного.
Выбор одной из шести девочек-героинь разного возраста с абсолютно разными характерами определяет, как будет развиваться хорошо знакомая история. Взаимодействие с каждым игровым объектом является частью повествования. Играющий призван выступить полноправным соавтором действия, которое разворачивается перед ним здесь и сейчас, и во многом происходящее зависит от силы его воображения.
Эта игра — иллюзия проникновения в человеческий разум. Практически все действия необязательны: все отдано на откуп играющему. Здесь нет монстров, с которыми надо сражаться, заданий на скорость реакции или же сложных головоломок, решение которых позволяет продвигаться по сюжетной ветке: приготовьтесь к неспешному прохождению.
В игре использована технология Drama Princess, а потому иногда персонаж спонтанно реагирует на происходящее вокруг и самостоятельно вступает во взаимодействие с различными объектами. Выбор направления его движения зависит от играющего. Достаточно приблизить героиню к какому-то предмету, и на экране появится фоновое изображение, означающее, что она готова на него отреагировать. Не контролируйте действия героини: она сама решит, что делать дальше. Даже если предмет находится на значительном расстоянии, она сможет его найти — достаточно оставить ее в покое на некоторое время.
Откровенных сцен насилия и секса в игре нет, однако же намеки на запретные темы встречаются постоянно. Общее депрессивное настроение и смутное ощущение тревоги делают эту игру абсолютно не подходящей для детей. Несмотря на то что в основе проекта лежит детская сказка, игра предназначена исключительно для взрослых людей с устоявшейся психикой.