Четверг, 26.04.2018


«Поселенцы. Заколдованные земли»: стабилизировать экономику
19.12.10 00:00

Отправлена в печать экономическая стратегия «Поселенцы. Заколдованные земли» (разработчик Shiny Tales, соиздатели на территории России, стран СНГ и Балтии — фирма «1С» и Snowball Studios). В продажу эта игра поступит 27 февраля.
Волшебное королевство под угрозой полного разорения, на него обрушились все тридцать три несчастья: кризис коммунального хозяйства в эльфийских регионах, беспорядки в столице, грабительские вылазки пиратов на побережье, бесчинствующие в горах йети. Правительство в панике — последний королевский советник продержался всего месяц, после чего был госпитализирован с диагнозом «нервное истощение».
Игроку предлагается возглавить оперативный штаб по спасению королевства и заняться строительством новых поселений, а также восстановлением существующих. Чтобы вернуть мир и покой на эти волшебные земли, сделать придется многое: открыть не одну магическую школу, создать мастерские гномов, обеспечить народу доступное жилье, очистить небо от драконов.
Восстанавливать экономику волшебного королевства игроку помогут гном Руди и его строительная бригада, а также талантливая ведьма Алиса. Для достижения самых разных целей, например для того чтобы быстрее завершить строительство или даже сократить некоторые денежные расходы, игрок может использовать ряд магических заклинаний. На прохождение каждого уровня отводится определённое время. Если задание не выполнено в срок, придётся начать его заново.