Понедельник, 26.06.2017


Доходы от игровой индустрии
13.08.12 12:03

altВ настоящее время игровая индустрия приносит огромные доходы в Российский бюджет, это колоссальный и прибыльный бизнес. Не так давно Российская игровая индустрия решила подвести некоторый итог своим доходам. Для этого брались абсолютно все онлайн игры, которые  запущены в Российской Федерации и действуют в настоящий момент. В итоге получилось, что игры типа MMORPG составляют 30 % дохода, а социальные игры и вовсе все 180%. Вообще в современном мире доходы от компьютерных игр продолжают рости словно на дрожжах. Видно, что все идет к тому, что эпоха бесплатного скачивания игр с трекеров закончится. Если раньше разработчики во всю ломали головы, как защитить свои продукты от пиратства на рынке ПК и все время попадали в тупик. То теперь разработчики пошли другим путем. В последнее время разработчики в основном выпускают игры под консоли: Xbox 360 и Sony Playstation3 минуя тем самым рынок ПК игр. Все это не с проста, дело в том, что выпуская игры под консоли разработчики уверены, что получат свои законные доходы и их продукт не попадет в руки к пиратам. Но разумеется игнорировать рынок персональных компьютеров, считай передовой рынок игровых технологий совершенно нельзя. По этому разработчики стараются вводить обязательную регистрацию продукта через интернет. И вообще стараются выпускать на ПК лишь мултьиплеерные проекты игра в которые с пиратских копий просто невозможна.

Чего нельзя сказать о других индустриях, например такой бизнес как остекление балконов, который сейчас так же особенно популярен, даже и рядом не стоит, ведь евро окна ставят практически везде, однако это труд физический. Здесь для начала нужно вызвать замерщика, заказать определенные окна или выполнить остекление балконов. Такие услуги заказывает многие, что приносит свой определенный доход, но не такой как в других сферах нашей жизнедеятельности. Однако кто знает, возможно, когда у всех балконы будут застеклены, этому бизнесу придет разорение и останутся только ремонтные работы.

Компьютерные игры создаются умом и компьютерной графикой. Если сравнивать такие сферы, как кинематограф принес  1,3 млрд. долларов, музыкальная индустрия  - 0,5 млрд.  долларов и концертные выступления – 2 млрд. долларов.

Дата публикации 13.08.2012, 13:03