Понедельник, 21.08.2017


Новинка от гения Уилла Райта!
29.08.12 07:12
Пионером индустрии компьютерных игр по праву можно назвать Уилла Райта. На первых этапах разработки такой ныне популярной игры, как The Sims, казался совершенно невозможным тот факт, что эта игра соберет миллионы поклонников. Однако сегодня в The Sims играют люди с самых разных уголков мира. 
Уилл Райт сумел удостоверить всех в своем умении воплощать самые удивительные идеи в реальность и зарабатывать на этом миллионы. Поэтому сейчас никого не удивишь тем, что он разрабатывает ещё одну неординарную метаигру – Spore. Spore - это микс из ролевой игры, аркады и стратегии – совершенно разных жанров. Уже давно никто не осмелился применить в игровой индустрии такой подход как «Лебедь, рак и щука» из знаменитой басни Крылова. 

Главные особенности этой игры это: 

1) Ориентирование на контент. 
Когда начинается новая игра, рождается новая планет, на которой обитают разные существа. Сама игра скачивает их с серверов, где уже находятся закаченные другими игроками существа. С сервера берутся также разнообразные типы зданий, виды техники и так далее. Однако такой подход имеет некоторые нюансы: с одной стороны – это даст неограниченное разнообразие, с другой – это значительно снизит буджет разработки. 

2) Ориентирование на онлайн. Среди стратегий такой подход еще не так развит, как в жанре шутеров, где многопользовательские матчи – это вполен нормальное явление. Главная идея игры заключается в том, что игрок проходит вес путь эволюции, начиная каплей в океане и заканчивая межгалактическими внеземными цивилизациями. Итак, на ранних этапах игры нужно развить единичное существо как в играх Diablo и Pac-Man, а затем начинается стратегия. Существо развивается постепенно на уровнях племени, нации, цивилизации. После этого межзвездный онлайн открывает свои врата, где можно встретиться с остальными игроками. 

Дата публикации 29.08.2012, 08:12