Понедельник, 18.12.2017


О пользе и вреде компьютерных игр
17.09.12 09:05
Виртуальная реальность привлекает нас своими неограниченными возможностями, а игровая индустрия ежегодно выводит на рынок новые продукты, постепенно стирающие грань между миром реальным и миром компьютерных игр. Зачастую, не разобравшись в вопросе, на компьютерные игры вешаются ярлыки, а о позитивных сторонах не говорят ни слова. Но обо всём по порядку. 

Вред виртуальной реальности связан, в первую очередь, с зависимостью, вызываемой злоупотреблением игровым временем. Здесь группу риска составляют подростки, которые жертвуют даже сном и пищей ради прохождения очередного квеста. Не меньшая опасность кроется в стрелялках. Агрессия, освобождаемая в ходе игры, не всегда остаётся в игровом пространстве. Очевиден ущерб свободному времени, которое можно было бы занять уроками, чтением художественной литературы или прогулками во дворе с мячом. 

Хотя герои компьютерных игр не похожи на безаппеляционно позитивных персонажей, которые рисовал «союзмультфильм», они тоже не лишены сострадания, любви, чувства справедливости, ответственности и верности долгу. Словом, у них есть чему поучиться. 

Компьютерные игры способны подтолкнуть к чтению книг, ведь битву за Средиземье логичнее начинать, когда прочитана история Толкина. Не останутся в обиде и школьные предметы, ведь многие игры связаны с астрономией, географией и историей. Они не только изобилуют интересными фактами, но и сами подталкивают к изучению наук. Некоторые из игр сделаны настолько искусно, что даже взрослый человек в состоянии углубить свои познания во многих сферах: от кино до бизнеса. Остаётся последний вопрос, в какие игры стоит играть, примером, вашему ребёнку? Универсального ответа вам никто не даст. Интересуйтесь играми детей и близких, играйте вместе, а потом обсуждайте увиденное. 

Дата публикации: 17.09.2012, 10:05