Индустрия компьютерных игр

Индустрия компьютерных игрИгровая индустрия очень разнообразна, и одним из ее сегментов сейчас является индустрия компьютерных игр. В этой индустрии работают тысяч человек по всему миру.

Начало разработки индустрии компьютерных игр пришлось на 1970 годы, когда небольшая группа энтузиастов начала создавать компьютерные игры. Сейчас ее годовой оборот составляет примерно десять миллиардов долларов, и прогнозируют, что темпы ее будут расти.

Современная индустрия компьютерных игр немыслима без мощных компьютеров с мощными процессорами. Специально для таких компьютеров была создана операционная система Unix. Специально для игр была созданы звуковые и графические карты, а также трехмерная графика. В игровой индустрии работают профессионалы разных специальностей, такие как программисты, дизайнеры и художники, нужны также лингвисты со знанием языков, и репетитор английского языка в Медведково с рекомендациями тоже может найти работу в этой сфере.

Сейчас запуск компьютерных игр контролируется крупными корпорациями, и бесплатно, как правило, можно скачать только демо-версию игры, а за полную ее копию надо платить. Иногда пользователи хотят получить новую версию популярной игры, и собирают на это пожертвования. Так произошло с игрой Star Sitizen, на которую собрали более восьми миллионов долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: